Дезинфекция на предприятиях питания – это необходимое мероприятие, направленное на поддержание санитарных норм внутри помещений или цехов. Нормы СанПиНа, а также СЭС предписывают проходить профилактическую обработку в определенные промежутки времени. Наличие соответствующей отметки – повод избежать серьезных последствий во время проверки СЭС.
Компания «DEZHOME» предлагает проведение дезинфекции на предприятии. Мы поможем избавиться от вирусов, бактерий, а также возможных насекомых, которые могут поселиться внутри. Для этого мы используем специальные препараты, тип которых в каждом конкретном случае подбирает специалист. Основная цель – сделать условия на заводах близкими к стерильным. Для этого важно избавиться от основных бактерий или грибков, которые могут облюбовать цеха.
Дезинфекция предприятий: для чего необходима
Остатки продуктов питания, загрязненные пылью и жиром вентиляции, а также другие факторы провоцируют скопление бактерий, грибка. К тому же в любом цеху работают люди, которые могут находиться в инкубационном периоде заражения вирусами, а также стать невольным распространителем болезни. Все это особенно чувствительно при работе на заводах пищевой промышленности. Важно не допустить попадания патогенной микрофлоры в чаны с едой или на конвейер с готовой продукцией.
Обработке подвергаются цеха, системы вентиляции, а также инвентарь по отдельности.
Виды дезинфекции помещений предприятий
Как проходит дезинфекция разных предприятий в Москве:
- Дезинфекция предприятий общественного питания
Поддерживающую обработку можно проводить ежедневно силами работников предприятия. Для более глубокой и серьезной обработки необходимо вызывать специализированную службу, которая работает с более сильными средствами. Эти препараты имеют определенный состав, период действия, уровень токсичности (4) и влияние на материал поверхностей. Обработку можно провести методом горячего или холодного тумана.
- Дезинфекция молочных предприятий
Для обработки цехов по производству молочной продукции необходимо использовать препараты, которые не будут менять запах в помещении, так как молоко остро реагирует на резкие ароматы. Качество «молочки» прямо зависит от того, насколько грамотно организована дезинфекция на предприятиях. Аккуратно нужно дезинфицировать цистерны для хранения сырья, сепараторы и другие металлические предметы. Их нужно дезинфицировать парогенератором.
- Дезинфекция на мясоперерабатывающих предприятиях
В таких цехах обрабатывать нужно все объекты, которые соприкасаются с кровью и тушами животных. Обработка должны иметь систематический характер. Если был найден источник заражения – бруцеллёз, чума свиней и другие болезни – необходимо вызывать службу немедленно.
Стоимость дезинфекции для предприятий
Цена дезинфекции складывается на основании таких факторов:
- Площади помещений
- Видов дезинфекции
- Используемых препаратов
- Необходимости обработки емкостей и инвентаря
Прайс уже включает выезд на место, индивидуальные средства защиты дезинфекторов. Для заказа услуги дезинфекция предприятий или уничтожение кротов на дачном участке необходимо позвонить по телефону +7 (495) 108-75-45 или оставить заявку на сайте онлайн.